注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原野

春潮激 千层浪涌 中华龙独立潮头 怅寥廓 看茫茫宇宙 我最风流

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992毕业于河南大学,先后在省级媒体工作,现任国家主流媒体总编,喜欢文艺,,摄影,,同时兼任一大公司商务顾问。

网易考拉推荐

一个大学生的录取通知书失而复得的故事  

2016-09-12 22:25:41|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个大学生的录取通知书失而复得的故事

201692日一份大学入学通知书失而复得在郑州铁路局传为佳话。

 事情发生在郑州铁路局k870次列车上。

92日下午14:38分,随着机车一声长鸣,K870次旅客列车徐徐开出成都站,准备返回郑州,担当乘务工作的是郑州客运段成都四组乘务人员。

  刚刚开车10分钟左右,一位十八九岁的小伙子急匆匆来找列车长请求帮助。原来,这位小伙子是一名大学新生名叫伍杰,正要到四川绵阳一所大学报到,在成都车站行包过安检传送带的时候,拿错了背包。背包里装着他的大学录取通知书和一些学习书籍及用具,而他错拿的背包和他本人的背包外形几乎一样,包里装有一台笔记本电脑和一些物品。

  “没有录取通知书我可怎么去学校报到啊!请你们一定帮我想想办法,找到我的包,找到我的通知书!”伍杰同学着急万分。

  了解事情经过后,车长张春鹏和苗婕立即找到警长刘瑞国和值乘乘警董辉立案并协助调查。因为背包是在车站拿错了,情况十分复杂,乘警和两位车长决定,打开包内电脑查看有无有用信息。经过认真查看,发现电脑中储存有洛阳按摩学院(校)名叫李强的信息卡,于是大家推测电脑的主人很可能是位盲人。根据这条线索,两位车长立即发动全列乘务员寻找车长盲人旅客,通过走访排查,并没有人拿错背包。事情一度陷入僵局。看着小伙子写满失望无措的脸,两位车长和乘警根据现在大学生主客流的特点,重点走访询问车上洛阳按摩学院(校)的学生,终于在其中两名盲人旅客中了解到他们的一位同学叫李强,据了解,李强并没有赶上这趟车。在他们的帮助下联系到了学校教务科,学校教务科查到李强的电话并取得联系,确定背包主人是李强,而李强正乘坐在下一趟列车上。此时的时间是下午15:30分。双方约定在绵阳车站交换背包,车长和乘警马上与绵阳车站工作人员取得联系,安排好交接事宜。

下午16:33分,列车到达绵阳车站,两位车长及乘警顺利将***同学交接给车站工作人员,他将在此等候李强与他交换背包。伍杰同学激动地握着车长和乘警的手连连感谢:“真没想到,你们这么快就帮我找到了我的录取通知书,真是太感谢了,谢谢,谢谢你们!”张车长笑了:“不用谢,很高兴能帮到你,这是我们应该做的,服务并帮助旅客解决困难是我们铁路人的职责。”

870次列车的全体乘务人员,视旅客为亲人 ,急旅客之所急,想旅客之所想,细致入微的关切帮助旅客的所求,给人们留下的是一种大爱,一种无私,一种全心全意为人民服务时代使命!

人民日报海外版编辑   买郑洛

                       201693



一个大学生的录取通知书失而复得的故事 - 原野 - 原野

 

一个大学生的录取通知书失而复得的故事 - 原野 - 原野

 

一个大学生的录取通知书失而复得的故事 - 原野 - 原野

 

一个大学生的录取通知书失而复得的故事 - 原野 - 原野

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017