注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原野

春潮激 千层浪涌 中华龙独立潮头 怅寥廓 看茫茫宇宙 我最风流

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992毕业于河南大学,先后在省级媒体工作,现任国家主流媒体总编,喜欢文艺,,摄影,,同时兼任一大公司商务顾问。

网易考拉推荐

车 轮 飞 转 抗 酷 暑  

2016-07-28 19:45:08|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

———郑州路局宁波车队绍兴六组爱民如亲人


车 轮 飞 转 抗 酷 暑 - 原野 - 原野

车 轮 飞 转 抗 酷 暑 - 原野 - 原野


  

2016年入暑以来,连续40多度的高温席卷着神州大地,热浪滚滚 酷热难忍。郑州铁路局宁波车队k1379次列车绍兴六组的全体乘务人员,在列车长王文艺的带领下不畏高温酷热,在设备十分简陋的“绿皮列车”上谱写了一曲曲爱民如亲人的动人篇章,备受领导和广大旅客的赞誉。

为了减轻铁路运输的压力,最近几个月宁波车队新开了一条运输线路k1379次列车,由洛阳开往绍兴,这趟列车是一个近乎就要被淘汰的“绿皮列车”,设备老化陈旧,降温设备,卫生条件,引水系统都很差,眼下又恰逢酷暑盛夏的高温季节,列车内温度高达40多度,乘务人员个个挥汗如雨,不停穿流在车厢,打扫卫生,端水送茶,尽可能为旅客服务细致入微。726日,宁波车队绍兴6组,当班的K1379次列车运行在德清西至杭州区间,车厢内气温竟然达到了45度的高温,旅客们一个个急躁,抱怨高温天气的无耐,甚至还有旅客欲投诉12306。乘务员衣服一遍遍湿透如洗,他们一边耐心不停的为旅客们解释安抚,一边周到的做好列车卫生清扫及供水工作,为旅客排忧解难,他们把旅客当做自己的亲人一样。列车长王文艺在巡视到237号,突然发现一名女旅客中暑晕倒,全列车只有休息车和软卧有空调,比较凉爽,他立即抱起患者穿过10节车厢到12号软卧车厢,王车长吃力的抱着100多斤重的旅客在40多度的高温中穿过10节车厢来到了12号软卧,他顾不上擦一把满脸的汗水,身着浑身湿透的衣服对患者进行中暑后的应急处理,让女乘务员擦洗降温,喂霍香正气水,患者慢慢好转过来,直到绍兴车站安全下车为止,他们这才放下心来。

诸如此类的感人事迹举不胜举,他们视旅客为亲人,在高温下无怨无悔奉献着,默默履行自己全心全意为人民服务的使命。

 

买郑洛  刘洪保  王文艺  叶东阳

2016727


 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017