注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原野

春潮激 千层浪涌 中华龙独立潮头 怅寥廓 看茫茫宇宙 我最风流

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992毕业于河南大学,先后在省级媒体工作,现任国家主流媒体总编,喜欢文艺,,摄影,,同时兼任一大公司商务顾问。

网易考拉推荐

安徽利辛县:谁在为涉嫌贪污巨款的张坤做保护伞?!  

2015-02-11 22:26:29|  分类: 新闻稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



搜狐媒体平台-搜狐网站



安徽利辛县:谁在为涉嫌贪污巨款的张坤做保护伞?!
焦点新闻网管 2015-02-10 19:13:44 阅读(64) 评论(0) 分享到





  本网讯 日前,记者接到群众举报:安徽省利辛县原土畜公司经理张坤在其任期间,利用手中职权,假公济私串通开发商,买通个别政府官员,非法侵吞贪污巨额公款 2000多万元,中饱私囊,使企业严重亏损,民不聊生,在社会上引起极大反响。群众曾多次上访举报无果,张坤至今逍遥法外,让群众更没想到的是,经多家媒体曝光后,张坤竟然又回利辛县原土畜公司上班了。无奈的群众再次求助媒体调查核实,老百姓们只想讨一个公正的说法。

  经媒体曝光后,张坤不但没受处罚反而重新上班,慕总却被调走,谁在为其打掩护?

  近日,记者根据群众举报及媒体报道再次找到女经理幕敏了解事件进展,可慕经理这次却不是以利辛县供销社土畜产品公司经理的身份接待我们,慕敏气愤的说:“上次报道之后,张坤不但没受任何处理,反而上班了,我慕总却被调走了!群众再次被激怒......张坤在群众中放出风说:谁告我,我就整谁!他告到哪里,我用钱买通到哪里!为何如此嚣张?”

  知情人士透露:一、张坤为了不让利辛县供销社查他的帐,给刚刚上任不久县的县社主任林猛送十万元。二、张坤为了把土畜产品公司杨湖库的专营证,变更为自己和几个朋友合伙建的爆竹库,给现任利辛县安监局局长康勇每年十万元的干股。三、为了打通分管副县长何章俊,张坤通过淮北市工作的战友找到何副县长的小弟做工作。四、杨湖老仓库已被张坤“掉包封存”不能使用,宋湖新仓库已经成为张坤和几个私人的摇钱树,为何当地有关部门眼睁睁的看着杨湖老仓库被废弃不用,造成国有资产流失严重流失,却使用没有任何合法手续的宋湖新仓库?张坤等别有用心的人大把捞钱,却坐视不管?再看看这个案件,他们是怎样对付媒体?怎样删掉网上的资料?上次报道之后,张坤不但没受任何处理,反而上班了,慕总调走了!2015年1月,由于张坤向县纪委诬告说幕敏有经济问题,结果,幕敏被县纪委审查8天8夜不让回家,没有任何贪污现象后,不得不放人回家。其背后的真相又是什么呢?

  当地县政府的某些官员面对群众的投诉,举报,上访,更是相互推脱置若罔闻!使张坤再次大摇大摆的回利辛县原土畜公司上班。百姓们不知道张坤的保护伞到底有几把?不清楚这次能否达到以下效果:1,追究张的贪污,国有资产流失罪。2,解除张坤和建筑户签的租赁合同。3,依法追究相关领导责任。4,让慕总回原单位!

  对此,群众期待着,各大媒体也拭目以待,并将继续跟踪报道!(记者原野 高山)

  原文链接:《安徽利辛县张坤贪污巨额公款至今逍遥法外》

  安徽利辛县:谁在为涉嫌贪污巨款的张坤做保护伞?! - 原野 - 原野

  安徽省利辛县委县政府

  2014年8月27日上午9点,记者来到了利辛县供销社土畜产品公司,向现任公司经理慕敏询问此事,慕经理告诉记者:我刚接任经理不久,有些情况不太了解,关于这件事,供销社专门有审计工作专案组负责。10点许,我们对专案组主审负责人(县供销社财务股副股长)张峰进行了详细调查采访,并核实了群众举报的材料。

  记者从有30年工龄的老员工张峰处了解到,前任经理张坤有十分严重的经济问题和违法乱纪的行为,他还给记者提供了安徽欣阳会计师事务所(2013年)对利辛县土畜产品公司的《专项审计报告》,此报告长达102页,审计报告中披露了张坤的许多严重违法乱纪、违背国家财务制度、以及账目虚假、漏洞等问题,如:(1)收支很大不平衡,支出大于收入;(2)大量的做假账,白条和隐瞒不报证据;(3)财务账目多年不公开不透明的指正;(4)公然非法制造政府虚假文件,欺骗上级和群众;(5) 擅自与他人签订经济合同,假公济私;(6)数额巨大的贪污和腐败事实等。

  张峰介绍说:对于这起让人怵目惊心的案子,老百姓曾经多次向上级部门反映,上访,但是此案从县纪委推到公安局,从公安局推到检察院,至今无果。我几次给主管付县长写去报告,想亲自找主管何副县长反映,可以何副县长总说忙,你看,这是我给副县长的信件,这是我给县长发的短信….”之后,我们又调查了利辛县供销社土畜产品公司部分职工,职工们非常愤慨,也很无奈。

  安徽利辛县:谁在为涉嫌贪污巨款的张坤做保护伞?! - 原野 - 原野

  对张坤的专项审计报告共102页

  根据审计工作专案组和部分职工提供的材料,现将张坤串通部分政府官员,利用职权谋取暴利的龌龊非法行径予以公布于众:

  非法侵吞贪污公款2000多万元

  1)县供销社根据国家规定可以经营运输鞭炮焰火,安监部门开具【道路运输许可证】。在土畜公司的杨湖仓库中,张坤非法将这些【道路运输许可证】卖给社会上的商人,每年办理的证约在300张左右,张坤从中牟取暴利,每车收取5000元——10000元不等的非法费用,按平均数每车收取75000元计算,每年至少 400车,2008年——2012年(5年)期间据不完全统计:

  7500元x 400 (车)x 5(年)= 1500万元 。但是,几年来入账审计只显示135车 ,7500元x135==101万元,1500万元—101万元 == 1399万元(贪污)。

  2)在宋湖仓库中,在张坤任期间租金600万元,(张占47%,股份)600万x47%=282(贪污)。

  3)杨湖仓库做假账,借韩同席之手贪污19.2万元。

  4)按审计查处贪污集资款159.5万元

  5)贪污指控财务款30.18万元,

  6)贪污湖南商人张开明在公司的投资180万元。

  ………

  1399+282+19.5+159.5+30.18+180=2069.88(万元)。据不完全合计:贪污2069.88万元。

  企业和群众蒙受巨大经济损失和精神痛苦

  1)利辛县土畜产品公司原本经营很好,70余名职工温饱能够自行解决,张坤任期期间,以牺牲群众利益为手段,挖空心思,利用职权以权谋私,自己肥的流油,企业却遭受严重亏损,欠职工工资(5.6万元)7个月未发。

  2)欠交养老保险金165万元。

  3)属于公司自己的杨湖仓库报废不能用(烟花爆竹营运道路通行许可证被张坤“调包”,变成空城不能使用),按照审计账面计算,直接经济损失高达600万元。

  4)因张坤暗中非法把自己的集资款抽走,违反他擅自与他人签订的协议条文,致使韩同席欠下公司90万元理直气壮不换,给集体造成巨大损失。

  5)属于公司自己的老仓库(杨湖库)报废不能用,新仓库(宋湖库)公司每年要交房租160万元。

  6)公司的营业执照被他拿去,无偿给别人使用30年,内有不可告人的猫腻不得而知。张坤和其他人受益,企业群众受损天理难容!

  7)张坤以公司名义,坑蒙欺诈湖南商户张开明在已经报废的仓库投入180万元,加上间接经济损失150万元,合计330万元,致使张开明债务缠身,老婆离婚,80余岁的老母亲在报废仓库居住,母子相依为命,过着非人的生活,痛不欲生,让人目不忍睹。

  8)坑害本公司重病患者祁亚彬,非法将他的货物占为己有。

  安徽利辛县:谁在为涉嫌贪污巨款的张坤做保护伞?! - 原野 - 原野

  杨湖老仓库已被张坤“掉包封存”不能使用

  安徽利辛县:谁在为涉嫌贪污巨款的张坤做保护伞?! - 原野 - 原野

  宋湖新仓库已经成为张坤和几个私人的摇钱树

  安徽利辛县:谁在为涉嫌贪污巨款的张坤做保护伞?! - 原野 - 原野

  张坤的私人建造的宾馆酒店“腐败大楼”

  违法乱纪 勾结政府官员打击报复

  1)张坤原来只是一名普通职工,月薪不过几百元,爬上经理的宝座后,他利益熏心,以权谋私,获取暴利,花巨资为自己建造一栋占地600平方米的高档宾馆酒店大楼。

  2)非法违规与他人建造一个大仓库(宋湖库),未经国土资源局,规划局批准,以公司名义弄虚作假办理各种证件,新仓库成了几个私人和张坤合伙的“摇钱树”,经营内有张坤47%股份,全体职工却一无所有。

  3)欺上瞒下,在公司职工全然不知的情况下,以公司名义与他人私定经营协议。

  4)据知情人透漏,为了买通安利辛县安监局局长康勇,给康勇10%的股份(每年10万元左右)。

  5)利益的驱动,张坤与康勇合谋公然冒天下之大不韪,非法炮制政府批文,欺上瞒下(有审计证据资料为证)。

  6)张坤首先买通利辛县供销社主任林猛,为其违法乱纪铺平道路,林猛为其违法行为提供为所欲为的场所,庇护张坤违法行径屡屡得手,从不追究,供销社主任林猛有不可推卸的第一责任!

  7)张坤伙同会计江利华,一起做假账,写白条,隐瞒不入账,多年账目不公开不透明,审计时发现漏洞百出,严重违法国家财务制度(有审计资料为证),至今这位会计仍在其会计这个很重要的位置上!林猛在做什么不是昭然若揭了吗?

  8)张坤用“钱”买通利辛县各个有关政府官员,所以,群众对张坤的违法犯罪行为,向县供销社、纪委、公安、检察、安监局等部门多次举报、上访;利辛县供销社审计专案组主审人员,财务股副股长张峰的亲笔向主管县长的反映书信,都石沉大海!

  9)张坤被迫辞职后,因得不到法律的严惩,仍然阴魂不散,涛声依旧,兴风作浪!接替他的后任公司经理李东峰,曾将张坤的违法乱纪行为向上级有关部门反映, 这下惹怒了张坤,十分嚣张的张坤说:我有的是钱,谁告我,我都不怕,告到哪里我用“钱”摆平,谁告我,我用“钱”砸死谁!他对李东峰说:“你这个经理我让你最多干4个月!”

  果然,2013年11月——2014年3月,李东峰上任短短的4个月,在张坤“钱”的活动下,县供销社主任及县政府相关部门个别领导成了张坤的“战利品”,李东峰自然成了张坤的“牺牲品”!

  10)后来,由县政府领导和供销社领导决定,把慕敏调到县供销社土畜产品公司任党支部书记兼公司经理,因公司困难重重,当时县委领导和供销社主任和她谈话说:你要努力工作,顶住压力….”她非常认真勤奋,兢兢业业,为职工解决了许多困难,工作成绩明显,然而张坤在她背后玩阴的,煽风点火,林猛与他同流合污,没有任何理由,将其调离!

  当前,以习主席为首的党中央,在全国各地整治腐败,并多次派遣中央巡视组进行调查处理,力度之大,形势之空前,从未有过。许多贪污腐败分子、党和人民的败类,纷纷落马成为阶下囚,受到了法律的惩处,全国人民无不拍手称快! 然而,就在这一关键时刻,安徽利辛县供销社及政府相关部门个别领导干部,依然铤而走险,冒天下之大不韪,为其充当保护伞,纵容袒护罪大恶极的巨额贪污犯张坤,使其逍遥法外,兴风作浪,祸害国家坑害人民。

  张坤以及相关的腐败政府官员何时能被绳之以法,本站拭目以待,并将继续跟踪报道!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017